МИР ВОКРУГ МЕНЯ

2 подписчика

Час Земли 2021

Ежегодная экологическая акция Час Земли организована Всемирным фондом дикой природы (WWF). Акция носит символический характер и призвана привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. Кульминацией кампании является сам «Час Земли», который в этом году пройдет 27 марта в 20:30 по местному времени. Традиционно в этот час миллионы людей по всему миру выключают свет и бытовые электроприборы, а десятки тысяч всемирно известных зданий и достопримечательностей гасят свою подсветку.

Час Земли 2021

Тема акции Час Земли 2021 — открытость экологической информацииЛозунг — #откройся. 60% граждан в той или иной степени не доверяют официальным данным о состоянии окружающей среды, а 21% уверены, что их просто нет*. Это, в том числе, следствие того, что важная экологическая информация часто скрывается или искажается. Доступ к достоверной информации о состоянии окружающей среды — право каждого гражданина, закрепленное в Конституции РФ**. Сокрытие такой информации может причинить ущерб природе и здоровью людей. Бизнес, государство и общество должны вовремя информировать друг друга об экологической обстановке, чтобы снижать воздействия на окружающую среду, избегать катастроф или вовремя устранять их последствия.

Посетители сайта акции 60.wwf.ru смогут поддержать обращение WWF России к Правительству РФ и российским объединениям крупного и среднего бизнеса. Если эти предложения будут реализованы, мы будем знать о реальном состоянии воды, воздуха, лесов и животного мира, а также принимаемых мерах для уменьшения негативного воздействия на них. Так мы поймем, как защищены наши права. Эти предложения сформулированы в письмах, которые WWF России направит в ходе кампании Час Земли 2021.

Кульминацией кампании станет «Час Земли» 27 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени, В этот час во всем мире свою подсветку погасят десятки тысяч всемирно известных зданий и достопримечательностей, в том числе и в российских городах. В Москве также на 1 час будет погашена архитектурная подсветка главных достопримечательностей. Всемирный фонд дикой природы проведет ряд тематических онлайн-мероприятий — о них будет дополнительно объявлено на сайте wwf.ru. Акцию в этом году поддерживают звездные друзья и партнеры WWF России: Вячеслав ФетисовЕлена ШаройкинаАлексей КортневДмитрий КожомаАнтон КомоловИрена ПонарошкуСтанислав КруглицкийAnny MagicИрина ЧесноковаЗоя ЯровицынаЮлия КанакинаЛео Баланев.

Картина дня

наверх