С 14 по 17 июля в Москве проходил фестиваль «Вкусы России» —
совместный проект федерального Минсельхоза и Правительства Москвы.
За четыре дня гостями гастрономического путешествия стали 800 тысяч человек.
Центральную площадку фестиваля — Пушкинскую набережную в Парке Горького —
посетили 515 тысяч человек.
В 74 торговых шале региональные производителипредлагали разнообразные деликатесы: медовые пряники с ягодами, синий сыр,
колбасу из утки, вяленого гуся, арбузное масло, пышные калачи, сушеные лесные ягоды,
варенья из шишек и жимолости и многое другое.
Всего свою продукцию привезли производители из 63 регионов России.
Гости могли познакомиться с 300 отечественными брендами —
их представили на 22 площадках по всему городу.
Всего было реализовано более 164 тонн продукции,
из них 147 тонн — только на площадке в Парке Горького.
Москвичи и туристы приобрели 22 тонны сыров,
29 тонн мяса, мясных продуктов и деликатесов, 19 тонн рыбы
и столько же меда и продуктов пчеловодства, 18 тонн
хлебобулочных и кондитерских изделий, 15,7 тонны молочной продукции,
12,7 тонны растительного масла, 12 тонн грибов, орехов и ягод,
а также 17 тысяч литров различных напитков.
Спросом пользовались и готовые блюда, предлагаемые на фудкортах.
За четыре дня фестиваля москвичи и гости столицы купили 89 тысяч
порций мороженого, 540 тысяч порций пирогов, блинов и вафель,
460 тысяч порций горячих блюд, 350 тысяч леденцов, яблок в карамели и пряников. Продали на
«Вкусах России» и 22 тысячи литров напитков.
На площадках в центре и столичных округах организовали 960
творческих, ремесленных и кулинарных мастер-классов.
В них приняли участие более 8 тысяч человек.
Культурную программу дополнили свыше 100 часов концертных программ.
Свежие комментарии