На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ВОКРУГ МЕНЯ

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Бобровский
    вообще такой междусобойчик... сами себя выбрали... сами наградили... тусовка...«Топ 100 самых кр...
  • Александр Лисовский
    " МК " - рассадник либерализма и антисоветизма .Церемония вручени...
  • Владимир Алтайцев
    Абсолютно не вызывает интереса. Икона  это не картина.Художественная вы...

От конденсаторов до банкоматов: как начали 2024 год резиденты индустриального парка «Руднево»

На площадке ОЭЗ «Технополис Москва» в Косино-Ухтомском районе уже разместились 18 компаний, из них 9 получили статус резидента. Благодаря поддержке города предприятия наращивают производство медизделий, банкоматов, беспилотников, конденсаторов и другой высокотехнологичной продукции. Об этом сообщил. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Индустриальный парк «Руднево» открылся весной 2023 года. Он стал шестой площадкой ОЭЗ Москвы.

«Среди предприятий, получивших статус резидента ОЭЗ, производители банкоматов, беспилотников, конденсаторов, решений для сортировки и переработки мусора, медизделий. Эти компании создадут в индустриальном парке “Руднево” 2,6 тысячи рабочих мест, а также вложат в реализацию проектов 31,8 миллиарда рублей», – отметил Владислав Овчинский.

Первым резидентом площадки «Руднево» стала компания по выпуску абсорбирующего белья медицинского назначения для взрослых «ВИП Камилла». Город заключил с производителем офсетный контракт в начале 2023 года, осенью того же года предприятие начало поставки в рамках соглашения. По итогам 1 квартала 2024 года резидент выпустил более 1,5 млн единиц продукции. После выхода на полную мощность, компания будет производить до 120 млн подгузников и 75 млн пеленок в год.

Другой резидент ОЭЗ, компания «Банковские Финансовые Системы» (БФС), в 2024 году планирует изготовить 5 тысяч банкоматов, а после выхода на полную мощность нарастить ежегодные объемы производства до 15 тысяч изделий.

«В первом квартале 2024 года предприятие заключило контракт на поставки оборудования с четвертым банком. Также компания запустила жгутовое производство, и теперь выпускает полный перечень кабельной продукции, необходимой для сборки банкоматов. Расширение направлено на повышение уровня локализации выпускаемой продукции», – сообщил генеральный директор группы компаний БФС Артем Жилонов.  

 Еще один резидент – компания «Нюкон энерджи» разрабатывает и серийно выпускает широкую линейку конденсаторов, которые используются в светотехнической продукции, силовой электронике, пусковых устройствах. По итогам первого квартала 2024 года резидент выпустил более 200 тысяч устройств, ежемесячная выручка предприятия выросла на 40% до 58 млн рублей.

 Активно развиваются и другие предприятия площадки «Руднево». Так компания «Хартия», выпускающая оборудование для коммунальной сферы, изготовила технологические линии для мусоросортировочного комплекса нового поколения. В комплекс входят конвейеры по отбору мусора магнитным, оптическим и вихревым способом, что позволяет выделить максимальный объем сырья, пригодного для вторичной переработки. Его сортировочные мощности будут достигать 480 тысяч тонн отходов ежегодно. Все конвейерные и сортировочные линии, произведенные в ОЭЗ Москвы, сделаны на отечественной материально-компонентной базе.

 «Благодаря статусу резидента ОЭЗ компании получают существенные налоговые льготы. В частности, они освобождены от имущественного, транспортного и земельного налогов. Ставка налога на прибыль для них составляет всего два процента. Для резидентов также действует режим свободной таможенной зоны и льготы по аренде земли», – рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

Картина дня

наверх