МИР ВОКРУГ МЕНЯ

2 подписчика

Выставка Expo 2020 отмечает важную веху в области устойчивой энергетики в регионе

Выставка Expo 2020 отмечает важную веху в области устойчивой энергетики в регионе: в сотрудничестве с Управлением по электроэнергии и водным ресурсам Дубая (DEWA) и Siemens Energy впервые на Ближнем Востоке и в Северной Африке будет официально открыт первый промышленный завод по производству зеленого водорода на солнечной энергии. 

Выставка Expo 2020 отмечает важную веху в области устойчивой энергетики в регионе

Завод расположен на территории открытого испытательного Центра исследований и разработок DEWA в солнечном парке Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума , который к 2030 году будет производить 5000 мегаватт чистой энергии как крупнейший в мире парк солнечных батарей на одной площадке.

Дневная солнечная энергия из парка будет служить источником энергии для проекта « Зеленый водород» , который, по прогнозам, будет производить примерно 20,5 кг водорода в час при пиковой мощности 1,25 мегаватт.

Выставка Expo 2020 отмечает важную веху в области устойчивой энергетики в регионе

С помощью этого пилотного проекта DEWA стремится продемонстрировать производство зеленого водорода с помощью солнечной энергии, а также хранение и повторную электрификацию водорода, превращая водород обратно в электричество. Эксплуатационные данные по электролизу зеленого водорода также будут представлены на Expo 2020, которая призвана стать одной из самых устойчивых мировых выставок в истории.

Открыл объект Его Высочество шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, председатель Высшего совета энергетики Дубая и председатель Высшего комитета Expo 2020 Dubai.

На мероприятии 19 мая также присутствовали Ее Превосходительство Рим Аль Хашими, государственный министр ОАЭ по международному сотрудничеству и генеральный директор Expo 2020 Dubai; Его Превосходительство Саид Мохаммед Аль Тайер, управляющий директор и генеральный директор DEWA; и д-р Кристиан Брух, президент и главный исполнительный директор Siemens Energy, наряду с представителями государственного и частного секторов.

Картина дня

наверх