МИР ВОКРУГ МЕНЯ

2 подписчика

Проект SOVRISK #напотоке

В Подземном музее парка «Зарядье» 30 апреля состоялась презентация проекта SOVRISK #напотоке и открылась его первая выставка, которая согласно концепции проекта обновится через две недели. В презентации приняли участие директор парка «Зарядье» Иван Демидов, участники первой экспозиции Александр Жерноклюев, Anomalit Kate, Misha Libertile, Влад Ткачук из арт-группы Synticate. Открытие также посетили арт-менеджер Николай Палажченко, художники Дарья Коновалова-Инфанте и Платон Инфанте, Алексей Дьяков, Андрей Шкарин, Анастасия Вермеер.

Проект SOVRISK #напотоке

В центре нового проекта SOVRISK #напотоке — актуальный художественный процесс, представленный постоянно в своей динамике и развитии. В экспозициях будут демонстрироваться разные техники, жанры и направления: живопись и рисунок, скульптура, объекты и видеоарт — это будут премьеры новых работ прямиком из мастерских, превью будущих выставок (в том числе проходящих на других площадках), а также уже известные и ставшие хитами работы.

Проект SOVRISK #напотоке

Современное искусство в условиях проекта станет еще и объектом исследования: зрители смогут голосовать за понравившиеся произведения искусства, а работа с наибольшим рейтингом останется на выставке еще на два уикенда — основная экспозиция будет обновляться каждые две недели.

В первую тройку работ, за которые посетители могут отдать свой голос, вошли «Исследования старых мастеров. Веласкес. Композиция 13» Александра Жерноклюева (выставляется впервые), UserPic Аристарха Чернышева и «Горностай» Виктории Вейсбрут.

Проект SOVRISK #напотоке

Одно из «достижений» пандемии — бум на мировом рынке криптоискусства. Частью экспозиции, не выставляемой на голосование, стал российский NFT-арт – видео трех художников, загруженное на блокчейн-платформы. В первой выставке проекта представлены работы Misha Libertee (Михаил Цатурян), Anomalit Kate и арт-группы Synticate.

Проект SOVRISK #напотоке

«Проект SOVRISK #напотоке — еще один шаг современного искусства навстречу зрителю. Каждый голос, отданный за работу, это попытка интерпретации, понимания — а это важно и для художника, и для нас как выставочной площадки. Искусство сегодня требует соучастия публики, и в камерном Подземном музее для этого созданы все условия. Мы убедились в этом при проведении проекта #три_ в 2020 году. Новый формат экспонирования, который мы сейчас представляем — это такой же эксперимент, как и многое из того, что мы покажем, только с кураторской стороны», — рассказал директор парка «Зарядье» Иван Демидов.

Картина дня

наверх