МИР ВОКРУГ МЕНЯ

3 подписчика

Премию Рунета вручат в 16 номинациях

13 октября 2021 года в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, в рамках которой были объявлены номинации Премии Рунета — старейшей и одной из самых престижных наград отечественного сегмента сети интернет. Номинироваться можно на официальном сайте Премии — premiaruneta.ru до 20 ноября. Лауреатов наградят в декабре в Москве. 

Премию Рунета вручат в 16 номинациях

Традиционно Премию Рунета присуждают компаниям и организациям, внесшим значимый вклад в развитие интернет-отрасли в России за прошедший год. В этом году Премия будет вручена в 9 основных, 4 специальных номинациях, а также в 3 номинациях народного голосования. О ключевых особенностях Премии 2021 года, номинациях, этапах голосования рассказали спикеры пресс-конференции. 

В этом году к уже традиционным номинациям добавились “Креативные индустрии”. Сегодня все больше и больше людей и организаций работают именно в этой отрасли, развивая ее и выводя на мировой уровень.  Развитие креативных индустрий активно поддерживают и органы государственной власти. Так, в России планируется создать систему поддержки креативного сектора экономики. Для этого разработана Концепция развития творческих индустрий, которую своим распоряжением утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

От всех участников российского ИТ-рынка мы ожидаем активного участия в Премии Рунета 2021 — это отличная возможность получить высокую оценку своей деятельности за прошедший год и стать значимым игроком отрасли.

Специальную номинацию «Открытые коммуникации» представил Вадим Никишин, заместитель генерального директора АНО «Диалог регионы».  В рамках специальной номинации мы хотим отметить представителей органов исполнительной власти, которые наиболее открыты к диалогу с жителями в интернете, оперативно реагируют на входящие запросы граждан и принимают управленческие решения открыто на основе аналитики обращений в интернете.

Сегодня власти крайне важно применять сервисный подход к обратной связи и открытость в интернете становится ключевым фактором.

Евгения Чухнова, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму представила специальную номинацию «Развитие внутреннего туризма». В прошлом году наше Агентство впервые приняло участие в Премии Рунета, предложив игрокам туристической отрасли номинироваться в специальную номинацию. Опыт оказался позитивным, и в этом году мы вновь приглашаем к участию в номинации “Развитие внутреннего туризма” отельеров, туроператоров, администрации курортов и здравниц, всех, кто так или иначе развивает туристическую отрасль в России.

Директор Координационного центра доменов .ru/.рф Андрей Воробьев представил специальную номинацию «За развитие малого и среднего бизнеса». Выбор доменов .RU/.РФ для сайта – хороший акцент на локации бизнеса, показывающий, что деятельность компании ориентирована на Россию. Мы учредили эту номинацию, чтобы поощрить отечественных бизнесменов, которые добились успеха и использовали при этом возможности, которые дает наличие собственного сайта в сети Интернет. Мы ожидаем, что молодые бизнесмены, стартаперы, владельцы среднего и малого бизнеса, которые зарегистрировали домен в зонах .RU/.РФ и запустили сайт в 2021 году, будут активно номинироваться, а лучшие будут награждены заветной статуэткой. Уверен, отраслевое признание является одним из знаковых этапов в развитии любого бизнеса.

Руководитель молодежных проектов АНО «Россия — страна возможностей» Ирина Карих представила специальную номинацию «#СчастьеЕсть». В 2020 году участниками Премии Рунета в спецноминации #СчастьеЕсть стали более 40 организаций и проектов самой разной направленности.Их объединило желание делиться добрым контентом. В прошлом году победителем номинации стало Министерство культуры с уникальным проектом Артефакт. В этом году мы бы хотели увидеть больше персональных заявок – от блогеров, от студенческих и молодежных каналов. Сейчас существует множество позитивных интернет-проектов, и у них есть все шансы войти в историю Премии Рунета.

Лауреатов Премии Рунета 2021 определит экспертное сообщество, голосование пройдет в два этапа. 

Стать экспертом может каждый желающий — достаточно подать конкурсную заявку в оргкомитет. Голосование в основных и специальных номинациях начнется 20 ноября, на первом этапе голосовать будут эксперты Клуба, далее, с 25 по 29 ноября — эксперты Совета.

Картина дня

наверх