18 июня в столичном лофте состоялось уникальное food-шоу, конкурс «Лучший сырный сомелье России 2021». Семь сырных сомелье, которые сделали сыр своей главной любовью и профессией, соревновались в сырном мастерстве. Именно они прошли отборочный тур и были выбраны из более пятидесяти претендентов.
Перед Сырным мастерством гости события наблюдали первый и единственный в России конкурс по скоростному изготовлению бурраты.
Сырные эксперты упражнялись в сырной эрудиции, ювелирно нарезали сыр, составляли невероятные сырные тарелки, сочетали сыр с другими продуктами и поражали всех космическими сырными Арт-объектами. В жюри конкурса были французский шеф-повар, биотехнолог, гастро-критики и другие сырные эксперты.
Автор идеи и председатель жюри – Александр Крупецков @akrupetskov отметил: «В этом году конкурс вышел на новый уровень. Для этого соревнования все сырные сомелье прошли дополнительное обучение и серьезно подготовились. Борьба была очень напряжённой. Но лучшим стал самый преданный профессии и достойный. Приятным сюрпризом конкурса стало приветствие для участников от лучшего сырного сомелье (фромажера) мира 2019 из Голландии Эверта Шонхаге.»
Лучшим сырным сомелье 2021 года стал тот, кто посвятил сыру всего себя, отдал сыроделию множество лет и труда и сделал сыр делом своей жизни, сырный сомелье Ольга Шевчук. Сыродел-любитель, выпускник Школы Сырного сомелье.
Второе и третье место в конкурсе заняли Юлия Алексеева @jolie.cheese maker и Полина Ращупкина @cheese_plate_mos
Конкурс посетило более 250-ти человек, множество предствителей СМИ. На главном сырном событии страны было съедено 200 килограмм сыра. Уверены, что популярность этого настоящего food-зрелища будет расти и всегда собирать множество экспертов и гурманов со всей страны.
Организатор: компания «Сырный сомелье» @chesom_ru
Свежие комментарии