На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ВОКРУГ МЕНЯ

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Бобровский
    вообще такой междусобойчик... сами себя выбрали... сами наградили... тусовка...«Топ 100 самых кр...
  • Александр Лисовский
    " МК " - рассадник либерализма и антисоветизма .Церемония вручени...
  • Владимир Алтайцев
    Абсолютно не вызывает интереса. Икона  это не картина.Художественная вы...

На Выставке "Россия" представили лучшие проекты Волго-Камского макрорегиона

9 июня на Международной выставке-форуме "Россия" в рамках Дней регионального развития «Пространство будущего»: Волго-Камский макрорегион прошла одноименная сессия-презентация, познакомившая гостей Выставки с двумя перспективными инициативами Республики Мордовия — проектами «Сафари-парк "Кречет"» и «Окружной молодежный творческий форум "ЯЛГАТ"».

В 2023 году Сафари-парк «Кречет» посетило свыше 13 тысяч человек. На территории площадью 500 гектаров обитает более 340 благородных маралов и пятнистых оленей, кролики и семья лошадей. Прогулка по парку проходит на специальном транспорте в сопровождении опытного егеря, а одной из главных «фишек» увлекательного сафари по дикой природе является кормление оленей на расстоянии вытянутой руки.

«Уже в июне мы ждем новый приплод оленей, и в следующем году будем считать новое поголовье. А ведь когда-то мы начинали с 30 оленей. Помимо встречи с нашими замечательными животными, вы можете также с комфортом отдохнуть на реке Сура. Я хочу, чтобы вы всем сердцем полюбили это место и поделились им со своими друзьями и близкими», — сказала руководитель проекта «Сафари-парк «Кречет» Светлана Каткова.

Одна из главных целей проекта — стать настоящим центром притяжения для туристов и путешественников из разных регионов. В ближайших планах — создание «Тропы здоровья», увеличение разнообразия животного мира и количества мест для размещения гостей, организация всевозможных мастер-классов и образовательных программ.

«Мы стремимся поднять планку по количеству гостей, чтобы нас посещали люди не только из других регионов, но и даже из других стран. Посещение нашего сафари-парка способствует укреплению культурно-экономических связей между Мордовией и другими регионами, стимулирует развитие инфраструктуры и туристического бизнеса, помогает местному населению работать и улучшать свой уровень жизни. Кроме того, мы осчастливили более пяти тысяч детей и родителей через организацию школьных и студенческих поездок, в ходе которых дети знакомятся с местной флорой и фауной», — отметила Светлана Каткова.

Окружной молодежный творческий форум «ЯЛГАТ» объединяет более 350 молодых творческих людей Приволжского Федерального округа в возрасте от 14 до 35 лет на базе ДОЛ «Изумрудный» Рузаевского района Республики Мордовия. Проект создан для популяризации мордовской национальной культуры через формирование комфортных условий для творческой самореализации молодежи региона.

«"Ялгат" в переводе "душа", и это не случайно, ведь душа нашего народа открытая, яркая и добрая, наполненная любовью к семье, к родителям, к Родине. И для того, чтобы душа мордвы оставалась такой же многогранной, ее необходимо постоянно наполнять, и очень важно делать это с подрастающим поколением, потому что наша молодежь — это наше будущее», — подчеркнула начальник Центра карьеры ГБУ МРМЦ Марина Мамаева.

В едином пространстве молодые люди будут предпринимать все необходимое для дальнейшего развития мордовской культуры, языка, традиций и обычаев.

«В разных районах Мордовии существуют разные языки, разные обычаи, поэтому очень важно создать единое творческое пространство. Молодые люди будут интерпретировать мордовские песни на современный лад и воспроизводить их в классическом виде, будут танцевать мордовские танцы. Также будут проводиться встречи с представителями обществ, которые уже занимаются данными вопросами, чтобы молодежь знала, что культура мордовского народа насыщенна и разнообразна, и что это — не про древность, а про будущее», — убеждена Марина Мамаева.

Вниманию гостей презентации также была представлена культурная программа от региона — вокализ и дефиле коллекции стилизованных этнокостюмов, продемонстрированные артистами этно-арт-театра «Варма», а также традиционная песня мокшанского народа в исполнении Марии Швецовой.

В рамках Форума «Пространство будущего» с 18 апреля на портале достижения.рф проходит голосование за наиболее интересные и перспективные региональные проекты в области туризма, инфраструктуры, молодежной политики и других важных сферах. Среди авторов конкурсных инициатив — представители власти и бизнеса, общественность, студенческая молодежь. Форум охватил всю Россию и демонстрирует уникальность и самобытность каждого региона через перспективные идеи и начинания. Подано уже более 200 заявок.

 

Картина дня

наверх