На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ВОКРУГ МЕНЯ

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильяс Максутов
    Алексей, добрый день! При копировании текста без рерайта не забывайте, пожалуйста, указывать источник: https://oborot...Итоги ECOM Expo'25
  • Алексей Бобровский
    вообще такой междусобойчик... сами себя выбрали... сами наградили... тусовка...«Топ 100 самых кр...
  • Александр Лисовский
    " МК " - рассадник либерализма и антисоветизма .Церемония вручени...

Итоги ECOM Expo'25

21 и 22 мая в выставочном центре "Тимирязев" состоялась выставка технологий для торговли на маркетплейсах и через независимые каналы продаж ECOM Expo'25.

Выставка проводится с 2012 года и по сей день собирает тысячи гостей из разных направлений ecommerce: владельцев бизнеса, сотрудников интернет-магазинов, селлеров и производителей.
В 6 тематических зонах экспозиции было представлено
более 250 технологий и сервисов от поставщиков услуг для ecommerce.
ECOM.Future: за каким проектом будущее онлайн-ритейла?

Торжественный старт ECOM Expo'25 состоялся  на главной сцене павильона "Чаянов". Главной темой выставки в этом году стала "Эпоха Великих Открытий":
В этом году ECOM Expo открывает для вас два новых "континента" – павильоны "Вавилов" и "Чаянов". Как в эпоху великих географических открытий осваивали новые земли, так и мы, негоцианты ecommerce, представляем новый ритейл уже сегодня. — так Иван Кургузов, исполнительный директор Оборот.ру, резюмировал в своём вступлении основной мотив выставки.
После приветственного слова зал почти без паузы перешёл к самому ожидаемому событию утра — финалу конкурса инноваций ECOM.Future. Шесть компаний представили решения, способные изменить правила игры в ecommerce и автоматизировать важные участки бизнеса. На каждый питч отводилось 5 минут, ещё 3 — на вопросы жюри. Оценивали проекты на инновационную пригодность: Алексей Прыгин (Wildberries & Russ), Полина Королева (Сантехника-Онлайн), Иван Будник (Gulliver Group), Екатерина Водяницкая (X5 tech), Олег Ефремов (Feron), Виталий Лежнев (Домовой), Александр Афанасьев (LEOMAX Group).
Победитель был выбран из числа следующих проектов:
  • ADWB: data-driven сервис аналитики и подбора инфлюенсеров для продвижения товаров.
  • TryGone: цифровое зеркало для AR-примерки одежды и аксессуаров.
  • EFFSTEP: сервис финансового учёта для онлайн-продавцов.
  • AI-Minds: ИИ-маркетолог, которому селлеры могут делегировать весь категорийный менеджмент.
  • Globus IT: умный ассистент для ускоренного запуска digital-проектов в ритейле.
  • PIM.Seller: платформа для комплексного ведения логистики на МП и не только.
По итогам конкурса выиграл проект от ADWB. С помощью ИИ сервис анализирует миллионы рекламных интеграций и данные о продажах с маркетплейсов для подбора наиболее эффективных блогеров. Он помогает селлерам находить тех "2 из 10" инфлюенсеров, которые обеспечат реальный прирост заказов. Компания получила сертификат на участие со стендом в ECOM Expo'26.
Сергей Журавлёв, основатель трекинг-платформы для блогеров ADWB, затронул в питче важную задачу, которую решает проект:Система будет показывать, кто из блогеров продолжает работать после поправок в закон о рекламе и в каком формате. Мы никого не агитируем, мы просто даём данные.
Тем временем в экспозициях "Чаянова" и "Вавилова" уже вовсю кипела жизнь. На стендах проводились демонстрации новинок, а менеджеры компаний консультировали гостей по вопросам работы с продуктами и их пользы для бизнеса. Посетители могли получить выгодные предложения по подключению напрямую от ЛПР, обменяться впечатлениями с коллегами, а также принять участие в акциях и розыгрышах призов.
наверх