МИР ВОКРУГ МЕНЯ

2 подписчика

Порше Центр Ленинский проверил гонщиков на прочность на Porsche Sport Challenge

19 июня на подмосковном автодроме Moscow Raceway в рамках клубного чемпионата для владельцев автомобилей Porsche состоялся 2 этап гонки Porsche Sport Challenge. Партнером мероприятия выступил Порше Центр Ленинский, входящий в состав группы компаний АBTODOM. Более 70 участников боролись за право прийти к финишу первыми.

Порше Центр Ленинский проверил гонщиков на прочность на Porsche Sport Challenge
Porsche Sport Challenge – закрытый клубный чемпионат для владельцев автомобилей Porsche, членов Porsche Club Russland. Это гонка энтузиастов, которая помогает развивать любительский автоспорт в России, знакомит клиентов с техническим потенциалом спорткаров и заряжает энергией Porsche гонщиков и гостей соревнований. В этом сезоне гонка Porsche Sport Challenge состоит из двух этапов. Первый – включает в себя заезды на 20 минут, второй – на 30 минут. Интрига, рев моторов, стремительные и не уступающие соперникам гоночные автомобили Porsche – в минувшую субботу на Moscow Raceway царила незабываемая атмосфера.
В рамках гоночного дня прошли заезды еще двух кубков – Porsche Club Cup и Porsche Driving Trophy. Гонки этих классов отличаются от Porsche Sport Challenge. Здесь главное не скорость, а мастерство и стабильное прохождение круга. Борьба на этих соревнованиях выглядела не менее напряженной и захватывающей, участникам приходилось принимать решения за доли секунды.

Эти решения приводили либо к победе, либо оставляли их позади соперников. После заездов гонщики поделились своими эмоциями с болельщиками. Были не только гонки: зрители получили возможность побывать в боксах гоночных команд и узнать о жизни каждой из них. Любителям мотоциклов представилась отличная возможность поучаствовать в тест-драйве новейших моделей Ducati, представленных официальным дилером марки АВТОDOM Ducati.
Гости чемпионата увидели боксы гоночных команд изнутри, узнали, как готовят автомобили к старту и за 15 минут до начала гонки сделали памятные фото среди мощных спорткаров! Поделиться эмоциями от заездов, презентации и тест-драйвов собравшиеся смогли в комфортной обстановке фудкорта. Для самых маленьких фанатов Porsche работала отдельная развлекательная зона.
Одним из долгожданных событий турнира стала презентация и тест-драйв полностью электрического спорткара Porsche Taycan. Автомобиль с отличной динамикой и мощной силовой установкой, развивающей в топовой модификации до 751 л.с., покорил гостей не только стремительным внешним видом, но и «производительностью» на треке. Унося пилота до скорости в 100 км/ч за 2,8 (Turbo S) / 3,2 (Turbo) / 4S (4) / 5,4 секунды, Porsche Taycan покорил Moscow Raceway за рекордное для серийного электромобиля время. Несмотря на спортивный характер Taycan, он легко превращается в комфортный автомобиль для перемещения по городу. В этом ему помогают два багажных отделения, просторный салон и подвеска с широким диапазоном настроек, а электротяга делает Taycan бесшумным, экологичным и экономичным.

«Второй этап гонки Porsche Sport Challenge Russia как обычно был организован на высочайшем уровне и с соблюдением всех санитарных норм, – поделился впечатлениями управляющий директор бренда Porsche ГК АВТОDOM Дмитрий Баранов. – Гости погрузились в атмосферу скорости и драйва, посмотрели на автомобили не только издалека, с трибун, но и смогли сесть за руль новейшего Porsche Taycan, протестировать его прямо на Moscow Raceway, а также посетили паддок, где располагаются боксы гоночных команд. Мы рады быть частью больших спортивных событий, ведь скорость и воля к победе – главные составляющие наших гоночных автомобилей»

Картина дня

наверх
,,