Сегодня госслужащие должны не только работать над будущим, но и отстаивать прошлое, защищая нашу историю и культуру, отметила директор Департамента информации и печати, официальный представитель МИД России Мария Захарова в рамках первого масштабного форума Знание.Государство, организованного Российским обществом «Знание» на площадке Национального центра «Россия».
Форум, главной целью которого стало повышение престижа и значимости государственных служащих в обществе, объединил порядка 4 тысяч представителей органов власти.
В ходе выступления дипломат рассказала о том, как геополитические условия влияют на государственную службу. По ее словам, когда Запад ведет информационную войну, пытаясь контролировать богатейшие ресурсы нашей страны, старается отменить русский язык, культуру, уничтожить памятники, назвать героев врагами и возвести лжегероев на пьедестал, каждый госслужащий, который является хранителем традиций, должен сражаться за свой культурный код.
«Раньше слов "чиновник", "госслужащий" избегали, но это в корне неверно. Не должно быть их легковесного понимания, над чем должны работать и сами чиновники, представляясь соответствующим образом. Каждый из нас делает все, чтобы слово "госслужба" звучало гордо, и в нем был глубинный смысл. Ведь государство — это не только структура, это история, традиции, достижения, вызовы, с которыми справлялись предыдущие поколения. А служба не знает временны́х ограничений. В истинном служении государству открываются возможности и появляется результат, а, следовательно — отклик людей, который дает силы двигаться дальше», — отметила Мария Захарова.
Дипломат напомнила, что в 1980-х уже переписывали учебники, теперь и в XXI веке стали очевидны попытки фальсифицировать историю России. Отстаивать интересы своей страны — задача госслужащих, но вопрос заключается в том, можно ли в отношениях с недружественными странами оставаться дружелюбным и сильным.
Свежие комментарии